当前位置:首页 > 学术研究
学术研究
    我校承办第十二届北京高校土木院系研讨会
    发布日期:2019-12-02浏览次数:字号:[ ]

    1130日,第十二届北京高校土木院系研讨会暨土木工程灾害事故防控与应急研讨会在我校召开,我校副校长邹光华出席会议并致辞。为了促进北京地区各高校间的工作联系和交流,通过展示和推广北京高校土木工程教育教学研究和实践的优秀成果,探讨土木工程专业教育的新模式和新理念,进一步提升土木工程人才培养质量,促进北京高校土木工程学科专业的共同发展,来自北京建筑大学、北京林业大学、北方工业大学、北京工业大学、北京科技大学、防灾科技学院、中国矿业大学、清华大学、中国农业大学、中国地质大学、北京航天航空大学、北京交通大学、华北科技学院十三所高校的土木工程学院院长、系主任、专家学者出席了会议。会议由华北科技学院建筑工程学院院长张丽华教授主持。


    本次会议以土木工程灾害事故防控与应急,土木工程类一流本科专业建设、金课建设,土木工程类信息化试验平台及实验室建设,土木工程类专业评估(认证),各高校土木院系在人才培养、师资队伍建设、学科发展、校企合作和科学研究中的工作经验为主题,研讨了土木工程高等教育教学改革和学科建设面临的重要课题。

    研讨会上,我校建筑工程学院副院长石祥锋介绍了我校土木工程学科办学情况和土木工程灾难事故防控与应急研究成果;中国矿业大学力学与建筑工程学院书记单仁亮教授进行了土木工程国家级一流本科专业建设专题汇报;北方工业大学土木工程学院院长纪颖波教授介绍了智慧建造和应急管理专业方向的办学经验;北京建筑大学土木与交通工程学院副院长韩淼教授、清华大学潘鹏教授、北京科技大学土木工程系书记刘洋教授分享了申报“双万”计划和提高学生专业认同感的成功经验;各高校土木院系负责人就土木工程学科建设和专业建设进行了研讨。

    土木工程高等教育教学改革和学科建设是我国土木工程专业面临的重要课题,在深入推进不忘初心,牢记使命主题教育及我校转型发展之际,组织此次研讨会,对推进我校土木工程学科建设具有重要作用。同时,此次会议增进了我校与各兄弟院校的交流,为进一步完善我校开展土木工程灾害事故防控与应急相关研究奠定了基础。

                                                                                                                                                       撰稿:崔彩云 摄影:张伟光



    打印本页 关闭窗口
Copyright@2007-2012 华北科技学院 建筑工程学院 all rights reserved 电话:010-61594883 邮箱:ced@ncist.edu.cn 通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601