当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态
    金桂飘香季、喜迎新生来,建筑工程学院圆满完成迎新工作
    发布日期:2020-10-14浏览次数:字号:[ ]

    109日、10日,建工学院迎来了4402020级新同学,圆满完成了迎新工作。

    疫情防控对今年的迎新工作提出了新要求、新挑战。建筑工程学院提早研究部署,于九月中旬就启动了迎新工作,确保人员、物资到位。辅导员老师提前建立了班级群,全面掌握学生报道信息,对新生疫情防控材料进行预审,保障报到工作顺利进行。

    报到期间,学院党政领导亲临一线,现场了解迎新工作情况,及时解决遇到的问题,团委、学生科老师全程参与迎新。学生志愿者帮新生搬运行李整理床铺等,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。建筑工程学院共安排学生干部、志愿者近260人次,工作时长近30个小时,迎新志愿者人均行走近40公里。

    入学教育环节,各系主任担任主讲进行专业教育,班主任开展了大学第一次班会,党委副书记吴健斌开设了新生安全文明专题讲座,教学科全面解读了我校的学籍学业管理制度,全体辅导员老师分专业开展了学生管理制度教育。本周晚自习时间,学院正在开展社会主义核心价值观、学风建设、身心健康、传统文化教育。

    在学院的教育引导下,2020级的新生一定能够传承优良学风,向着“把华北科技学院建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学”的目标而奋进。




    打印本页 关闭窗口
Copyright@2007-2012 华北科技学院 建筑工程学院 all rights reserved 电话:010-61594883 邮箱:ced@ncist.edu.cn 通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601