当前位置:首页 > 学生园地
学生园地
    致建筑工程学院全体同学的公开信
    发布日期:2020-03-01浏览次数:字号:[ ]

    亲爱的同学们:

    近期,新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来,各地疫情防控工作形势严峻,全国上下展开了一场没有硝烟的战争。疫情存在进一步扩散的风险,学校和学院时刻牵挂着同学们和家长们的健康与平安。

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议发表重要讲话时指出:这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。因此,任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,都会给新冠肺炎卷土重来的机会。本着对疫情防控工作高度负责、对广大学生身心健康和生命安全高度负责的态度,我们特致信大家,真诚希望我院全体同学能够做到:

    一、一律不得提前返校

    为进一步落实党中央、国务院、上级部门和校党委关于疫情防控的精神和要求,为了保护同学们自身安全,根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》精神,学校已经印发了延期开学的通知,实行封闭管理。所有教室、图书馆、实验室、运动场所、学生宿舍等暂停开放。请假期回家的同学务必不要提前返校、返燕郊、返京,留在原地待命等候开学通知。已提前买好返校车票的同学请及时退票,待学校正式通知返校开学后再行购票。在此提醒同学们,如果因私自返校造成严重后果的,依据《中华人民共和国传染病防治法》处理,甚至要追究刑事责任,请大家以实际行动为抗击疫情贡献自己的力量。

    二、知悉学校有关安排

    在推迟开学期间,有些教育教学环节如毕业实习、补考、转专业等事宜会在正式开学后由学校统一进行安排和实施,请大家不要着急。毕业设计工作我们会安排毕业设计指导教师和毕业生取得联系,进行远程指导。毕业生的就业工作也会通过网络发布招聘信息,我们会协调各方,实现网上应聘,做到毕业就业两不误。学校安排心理健康指导中心的老师们开通了针对因新冠肺炎而产生心理压力、急需情绪缓解学生的心理在线服务,可以通过注明学院、班级、学号和姓名的方式加QQ 816789303,每日9:00-12:0014:00-21:00可以使用语音对话或留言20分钟左右;也可以在主题处注明学院、班级、学号和姓名发邮件至xlzx@ncist.edu.cn,由值班老师回复解答。

    三、配合做好疫情防控

    自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,严格执行国家、当地政府和学校有关疫情防控工作要求,如实准确填报个人相关信息,及时汇报自身身体状况,全力配合学院做好疫情防控各项工作,同时做到不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。

    四、务必做好自我防护

    注意室内通风,出门请带口罩,勤洗手,保持良好卫生习惯;注意食品卫生安全,不食用或饮用未熟透食品;减少外出,不参加聚会活动,无特殊原因不去人群密集场所;加强锻炼,保持充足睡眠,提高身体素质和免疫力。

    五、积极参加网上学习

    “停课不停教,停课不停学”,大家要调整心态、尽快适应学校正在开展的网上教学活动,增强自主学习意识,全力配合老师们开展在线教学。请大家克服困难,错峰学习,努力做到课前预习、上课聚精会神、课后及时复习,按要求提交作业,确保完成学习任务。遇到具体问题请及时和任课教师、班主任、辅导员进行沟通。

    六、树立信心战胜疫情

    严峻的疫情将我们“困”在家中,但我们深深体会到了学校对学生的关爱和嘱托。学校正在为湖北学生每人邮寄10枚口罩,并送上书记、校长签名的慰问信;在对湖北特别困难和困难学生专项资助的基础上,正在再次组织对湖北及其他省份特别困难学生发放专项补助金的工作。大家也要纾解内心的焦虑情绪,以饱满的热情投入到生活和学习中去。我们要始终坚信在党中央的坚强领导下,在社会各界的不断努力下,疫情终将成为过去,我们必将取得胜利。

    疫情防控,人人有责。让我们用更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,切实落实各项防控要求,携手打赢疫情防控战。

    华北科技学院建筑工程学院

    202031


    打印本页 关闭窗口
Copyright@2007-2012 华北科技学院 建筑工程学院 all rights reserved 电话:010-61594883 邮箱:ced@ncist.edu.cn 通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601