当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态
    关于我校“开学通知”为虚假消息的声明
    发布日期:2020-03-12浏览次数:字号:[ ]

    各位同学:

    近段时间以来,在微信圈中转发的关于华北科技学院开学的文字、链接及截图均为虚假消息。新冠肺炎疫情发生以来,我校始终坚决贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于各地和相关部门要根据疫情防控情况,将大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟的指示精神,切实保障学生身体健康和生命安全,切实筑牢疫情防控体系。目前学校还没有发布正式的返校通知。

    一、希望广大同学不信谣、不传谣。对传谣者散布的虚假开学信息,给学校师生带来不良影响者,将会追究其法律责任。学校的开学时间将在上级教育部门的统一部署下进行安排,届时将会以官网形式进行公布,并由辅导员老师及时传达给各位同学。同学们不要点击此链接,谨防上当受骗,在家安心上好网课,一起打赢这场防疫攻坚战!

    二、严禁学生擅自提前返校。既是出于保护学生身体健康和生命安全的考虑,更是关乎学校疫情防控体系总体安全的底线,请广大同学务必深刻理解、严格遵守。疫情当前,防控是最重要的一项工作。对于任何不服从学校统一安排、擅自提前返校的同学,一经查实将严肃处理。如果因私自返校造成严重后果的,依据《中华人民共和国传染病防治法》处理,甚至要追究刑事责任。

    建筑工程学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组
                                             2020
    312



    打印本页 关闭窗口
Copyright@2007-2012 华北科技学院 建筑工程学院 all rights reserved 电话:010-61594883 邮箱:ced@ncist.edu.cn 通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601