当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态
    我院团员青年积极投身社区疫情防控
    发布日期:2020-03-18浏览次数:字号:[ ]

    青春担使命、奉献正当时

    ——我院团员青年积极投身社区疫情防控

    为响应团中央关于疫情联防联控主动报到,听从指挥,发挥作用的倡议,我院团员青年们在做好自身防护的前提下力积极参与社区疫情防控志愿服务。志愿服务开展以来,我院涌现出一批先进典型,他们不畏艰苦,认真工作,为家乡疫情防控默默奉献。

    土木B161郭潇波

    22日以来,郭潇波默默的坚守在岗位上。他站在小区门口为居民登记出入信息、测量体温,冒着严寒一干就是14天。家住集宁区瑞宁名苑小区的他,每天需要奔波很远前往志愿服务地点,从未间断。

    土木B171郭黎鑫

    郭黎鑫与家人分别向盐池县吴记圈和王记圈哨卡关口捐赠物资。他和他的家人在此次没有硝烟的战争中能尽到一份绵薄之力而感到骄傲、自豪。他说:“居于后方的我们,如果每人都尽一份力,那将是一股强大的力量。

    测绘B173雷秀军

    雷秀军于2020212日志愿加入河北龙赐爱心志愿队,已参与工作近60小时。他在岗位上主要负责社区人员出入,体温测量,物品检查,开工作证明,站点消毒及出入人员消毒等工作。

    工管B183叶慧

    叶慧于214日在京南镇富宁村开始参加志愿服务,积极参与了发放告知书、张贴宣传标语、横幅等防疫宣传资料,劝阻村民不要外出活动,减少人群集堆,叮嘱乡亲出门必戴口罩;做好新型冠状病毒肺炎农村排查登记表,帮助村民测量体温等工作。

    测绘B173刘丹

    疫情当前,刘丹同八名返乡大学生自发组成防控劝导志愿小组,积极协助村尖刀班进行疫情防控工作。口罩、喇叭、红袖章是他们的装备;他们负责到户宣传、排查外出返乡人员、统计村民所需生活物资、劝导户外流动人员、发放温度计、统计村民体温等。

    房产B191董泽鹏

    董泽鹏,负责登记本村人员的出入情况,做好体温记录,阻止外来人员进入本村,对进出村的车辆进行严格排查,并登记出行目的地及返村时间,检查通行证、制止不戴口罩。

    房产B181耿浩睿

    耿浩睿参加了所在社区的志愿服务。他的主要工作内容是挨家挨户询问是否有外地返回人员,并为进入社区的人员进行体温检测、秩序维持,张贴宣传海报宣传单。

    工管B171王天琪

    王天琪每天早上7点准时到岗,直到晚上6点结束回家。她与社区工作人员张贴辽宁省最严30条禁令通知,并发放宣传单,在小区内巡逻,人员排查,体温监测、登记。

    房产B192韩舒宁

    韩舒宁,21日就近到莱芜一中校团委报道,并参与校园及学校家属区的社区防疫工作两周时间,主要工作有在校门口及社区门口值班、对进出人员进行统计以及对进入人员的体温测量工作。

    土木B173武少石

    武少石在家乡陕西省铜川市耀州区秦岭小区担当志愿者,主要负责小区进出车辆人员通行证的检查以及登记,与社区人员一起巡逻。检查出入证件。他认为,作为应急管理部下属高校的学生,社区有需要,决不退缩。

    疫情发生以来,全院有45名青年学生参与疫情防控服务,60名学生累计捐款5216.03元,3名学生捐赠抗疫物资。我院团员青年用实际行动证明了新时代青年的担当精神和高度的责任感。疫情严酷,人间有爱,谱写了一首团结、勇敢、奋进的乐章。


    打印本页 关闭窗口
Copyright@2007-2012 华北科技学院 建筑工程学院 all rights reserved 电话:010-61594883 邮箱:ced@ncist.edu.cn 通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601