当前位置:首页 > 就业服务
就业服务
    抗击疫情 就业不停——建筑工程学院多举措积极开展毕业生就业工作
    发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

    春季是求职的重要时期,然而突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了所有毕业生求职计划和用人单位的招聘工作。面对疫情,建筑工程学院根据我校《关于疫情防控期间毕业生就业工作的通知》要求,实施“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上就业服务行动,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

    丰富载体,广泛开展线上招聘服务

    建筑工程学院2020届毕业生共469人。上学期末,学院已经组织专场校园招聘会25场,提供就业岗位500个,已经签订三方协议学生共计143人。

    新学期以来,学院组织各专业教师利用学科专业优势和资源优势主动联系相关企业,采取定向推荐的形式帮助同学们求职。目前,学院已经组织25家建筑工程相关单位开展了线上招聘,提供就业岗位400余个。

    学院还积极组织学生参加各级各类线上招聘服务,组织企业和学生参加我校2020届毕业生春季网络双选会,通过毕业生班级群和学院微信公众号等新媒体手段宣传我校春季网络双选会信息,动员学生关注团中央服务青年就业微信号“团团微就业”、华北科技学院“千校万岗群”等。

    简化手续办理,服务工作“有温度”

    针对毕业生需要办理就业协议书审核签章、公务员报考等就业手续的实际情况,及时调整手续办理流程,毕业生无需线下办理相关手续,可通过邮寄、辅导员代办、网上办理、线上提交材料等方式,完成相关就业手续办理。

    开展线上学生就业指导,关爱学生全覆盖

    学院精心准备了《求职简历制作》、《面试技巧》等专题讲座,通过毕业班班级群发布给学生,通过网络为毕业生讲解签约步骤和就业信息填报,开展签约诚信教育。辅导员老师参与到毕业生网络应聘过程之中,第一时间解答学生问题。建立分专业未就业毕业生群,定向发布招聘信息。组织毕业班辅导员通过电话、微信等形式,对所有毕业生逐一进行回访,了解毕业生求职进度,联合班主任、毕业设计指导教师共同解决毕业设计、毕业实习、求职、生活等方面的困难,进行针对性指导。

    千里不辞行路远,时光早晚到天涯。我们相信只要坚定信心,师生齐心协力,共克时艰,就一定能做好毕业生就业工作,共迎美好未来。


    打印本页 关闭窗口
Copyright@2007-2012 华北科技学院 建筑工程学院 all rights reserved 电话:010-61594883 邮箱:ced@ncist.edu.cn 通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601