当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态
    立足应急,独辟蹊径——我院2020年科研工作创佳绩
    发布日期:2021-03-10浏览次数:字号:[ ]

    在建设国内一流、国际知名、特色鲜明应急管理大学的目标指引下,2020年建筑工程学院高度重视高水平科研项目申报工作,立足应急、独辟蹊径,以“应急基础设施项目”为研究对象斩获国家自然科学基金项目一项,取得应急管理领域研究新突破。

    在应对突发事件中,应急基础设施项目发挥着关键性的作用,日益成为我国应急管理体系中不可或缺的部分。我院崔彩云副教授的课题《应急基础设施项目公众感知效能的形成机理、动态演化及提升策略研究》获批2020年度国家自然科学基金项目(管理学科),主要探索应急基础设施项目公众感知效能的形成、演化和提升,为提高应急基础设施项目绩效、促进我国应急管理事业的可持续发展提供理论基础和实证依据。

    该课题独辟蹊径,“应急基础设施项目”的选题为土木工程学科和工程管理学科提供了科学研究的新视角。在建筑工程学院的学科优势和平台作用下,新视角与传统问题的融合创新,可以有效推动我院相关研究领域的创新型发展,提升学院的科研水平。



    打印本页 关闭窗口
Copyright@2007-2012 华北科技学院 建筑工程学院 all rights reserved 电话:010-61594883 邮箱:ced@ncist.edu.cn 通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601